Гамма-Стиль
Лестницы и лестничные ограждения
Специалисты компании «Гамма-Стиль» без труда подберут лестницы и лестничные ограждения, которые легко и гармонично впишутся в дизайн вашего дома или загородного коттеджа, подчеркивая изысканный вкус хозяина.
Какие именно лестницы и лестничные ограждения установить — решать вам!
8-916-382-50-91
Работаем без выходных!
Компания «Гамма-Стиль» — проектирование, изготовление и монтаж лестниц и лестничных ограждений для коттеджей, дачных домов и офисных помещений.
Окна в Павловском Посаде от производителя
Компания «ЕВРОТЕХПЛАСТ» занимается производством окон. Павловский Посад может обращаться к нам, когда стоит вопрос о пок...
Натяжные потолки Фрязино цены
Когда Вы планируете купить натяжные потолки, Фрязино предложит компанию, где цены приемлемы. Фабрика потолков «Софито» н...

Исторические корни винтовой лестницы

Компания «Гамма-Стиль»

Винтовая лестница уходит своими корнями глубоко в историю. В отличие от нынешних дней, ее использовали не ради экономии места, а для создания особого шарма в интерьере замков и дворцов. И сегодня благодаря этой прочной и легкой конструкции можно привнести в свой дом оригинальность и изысканность. Винтовая лестница способна передать посетителям дома хороший вкус его хозяина.

В наши дни винтовые лестницы весьма популярны. Ведь основной их особенностью является компактность. Это очень важно, когда речь идет о домах, в которых важно грамотно обустроить каждый квадратный метр. Особенно это актуально в дачных домиках, а также в многоуровневых квартирах.

Конструкция винтовой лестницы — это обычно центральный столб, на который крепятся забежные ступени. Отсюда и название. Винтовая лестница может быть изготовлена из различных материалов — металла или древесины, она может быть на тетивах или с центральной стойкой. Обычно данная конструкция не предполагает наличия подступенков, так как из-за них лестница окажется неудобной. Ведь ширина такой ступени меньше, чем размер стопы человека. Таким образом, наличие подступенков может сделать передвижение по винтовой лестнице некомфортным и небезопасным.

Винтовая лестница может быть круглой или квадратно-винтовой. Как следует из названия, круглая лестница при виде сверху имеет форму круга, квадратно-винтовая — форму квадрата. Лестница укомплектована ограждением и спиральным поручнем из ПВХ или дерева.

Винтовая лестница может быть различных размеров. Но обычно ее диаметр составляет 120, 140 или 160 см.

© Компания «Гамма-Стиль», 2010—2011
Производство лестниц и лестничных ограждений
Яндекс.Метрика