Гамма-Стиль
Лестницы и лестничные ограждения
Специалисты компании «Гамма-Стиль» без труда подберут лестницы и лестничные ограждения, которые легко и гармонично впишутся в дизайн вашего дома или загородного коттеджа, подчеркивая изысканный вкус хозяина.
Какие именно лестницы и лестничные ограждения установить — решать вам!
8-916-382-50-91
Работаем без выходных!
Компания «Гамма-Стиль» — проектирование, изготовление и монтаж лестниц и лестничных ограждений для коттеджей, дачных домов и офисных помещений.
Окна в Павловском Посаде от производителя
Компания «ЕВРОТЕХПЛАСТ» занимается производством окон. Павловский Посад может обращаться к нам, когда стоит вопрос о пок...
Натяжные потолки Фрязино цены
Когда Вы планируете купить натяжные потолки, Фрязино предложит компанию, где цены приемлемы. Фабрика потолков «Софито» н...

Раз ступенька, два ступенька

Компания «Гамма-Стиль»

Как не бывает рояля без клавиш, так и не одна лестница не обходится без ступенек. А ступеньки у винтовой лестницы — это тема, требующая тщательного рассмотрения. Ведь ступени — это основа любой лестницы. Без них проблематично представить передвижение человека по вертикали. Если, конечно, он не профессиональный альпинист.

Ступени, благодаря которым образуется винтовая лестница, имеют отличную от обычных форму. Их ширина уменьшается, приближаясь к центральной стойке, и увеличивается ближе к перилам. Располагаясь по кругу, они образуют спиралевидную лестницу.

Винтовая лестница смотрится эффектно, всегда уместно и оригинально. Но у нее существуют и недостатки. Основным из них является небольшая ширина проступи. Это увеличивает вероятность соскальзывания человека, тем самым повышая риск травм. Но и этот отрицательный момент легко устраним за счет выполнения ступеней без подступенков. В любом случае винтовая лестница требует аккуратного передвижения по ней. Из этого следует, что винтовая лестница больше несет в себе декоративный характер и выполняет функцию своеобразного предмета интерьера.

По способу  крепления ступеней различают несколько видов винтовых лестниц. Наиболее распространенной можно считать конструкцию с центральной опорной стойкой, функция которой – несущая основа лестницы. Обычно она изготавливается из толстостенной металлической трубы. Винтовая лестница может быть изготовлена на основе тетив. Это своеобразные опорные балки спиралевидной формы, которые расположены по бокам ступеней. Они, как правило, бывают выполнены из склеенных деревянных элементов. Бывают лестницы, выполненные и вовсе без опорных балок. В данном случае ступени соединены между собой и с перилами. А перила прикреплены к балясинам.

© Компания «Гамма-Стиль», 2010—2011
Производство лестниц и лестничных ограждений
Яндекс.Метрика