Гамма-Стиль
Лестницы и лестничные ограждения
Специалисты компании «Гамма-Стиль» без труда подберут лестницы и лестничные ограждения, которые легко и гармонично впишутся в дизайн вашего дома или загородного коттеджа, подчеркивая изысканный вкус хозяина.
Какие именно лестницы и лестничные ограждения установить — решать вам!
8-916-382-50-91
Работаем без выходных!
Компания «Гамма-Стиль» — проектирование, изготовление и монтаж лестниц и лестничных ограждений для коттеджей, дачных домов и офисных помещений.
Окна в Павловском Посаде от производителя
Компания «ЕВРОТЕХПЛАСТ» занимается производством окон. Павловский Посад может обращаться к нам, когда стоит вопрос о пок...
Натяжные потолки Фрязино цены
Когда Вы планируете купить натяжные потолки, Фрязино предложит компанию, где цены приемлемы. Фабрика потолков «Софито» н...

Винтовая лестница сегодня и в Средние века

Компания «Гамма-Стиль»

Винтовая лестница — это конструкция, весьма распространенная в наше время. Она является удобным средством перемещения на этаж выше, а также великолепным элементом декора. Но мало кто знает об истории возникновения винтовых лестниц.

История винтовых лестниц связана с появлением готической культуры. Это мрачное Средневековье, где были распространены узкие башни, стремящиеся ввысь, динамичные здания, стремительно возвышающиеся кверху. Чтобы перемещаться по таким узким и длинным башням, обычная лестница не подходила. Пространство было настолько ограничено, что потребовалось конструктивно новое решение, выполняющее данную функцию.

Таким образом, была изобретена конструкция, весьма напоминающая современную винтовую лестницу. Постепенно она модернизировалась, веками меняя свой облик. А в настоящее время винтовая лестница — это в первую очередь функциональность, привлекательность и практичность в интерьере вашего дома. Если вы будете грамотно подходить к подбору материалов и конфигурации исполнения винтовой лестницы, то она обязательно станет украшением вашего дома. При этом стены вашего жилища окутает атмосфера таинственности и старины.

Что касается материалов, которые использовались для изготовления винтовых лестниц в Средние века, то это был, как правило, камень. Постепенно стали использоваться другие материалы, например, металл или дерево. На настоящий момент винтовая лестница применяется тогда, когда речь идет о комфорте, практичности с целью экономии пространства в квартире или домике. Сегодня винтовая лестница — это винтовая опорная стойка и, собственно, ступени. Ступени уже выполняются не из камня, а из качественной древесины, а опорный столб — из металла.

© Компания «Гамма-Стиль», 2010—2011
Производство лестниц и лестничных ограждений
Яндекс.Метрика