Гамма-Стиль
Лестницы и лестничные ограждения
Специалисты компании «Гамма-Стиль» без труда подберут лестницы и лестничные ограждения, которые легко и гармонично впишутся в дизайн вашего дома или загородного коттеджа, подчеркивая изысканный вкус хозяина.
Какие именно лестницы и лестничные ограждения установить — решать вам!
8-916-382-50-91
Работаем без выходных!
Компания «Гамма-Стиль» — проектирование, изготовление и монтаж лестниц и лестничных ограждений для коттеджей, дачных домов и офисных помещений.
Окна в Павловском Посаде от производителя
Компания «ЕВРОТЕХПЛАСТ» занимается производством окон. Павловский Посад может обращаться к нам, когда стоит вопрос о пок...
Натяжные потолки Фрязино цены
Когда Вы планируете купить натяжные потолки, Фрязино предложит компанию, где цены приемлемы. Фабрика потолков «Софито» н...

Винтовые лестницы на любой вкус

Компания «Гамма-Стиль»

Ограниченность пространства помещения и одновременная необходимость установки лестницы для соединения двух уровней помещения заставляют тщательно подойти к выбору такой конструкции. В данном случае вашим выбором может стать установка винтовой лестницы.

В общем случае винтовая лестница состоит из центрального опорного столба, вокруг которого расположены ступени (по большому диаметру они соединяются между собой больцами). Если вашим выбором станет винтовая лестница из металла, то лучшими материалами для ее изготовления станут нержавеющая сталь, чугун, латунь, алюминий или даже бронза. Все зависит от ваших пожеланий и от условий среды, в которых будет эксплуатироваться винтовая лестница (внутри помещения или на открытом воздухе).

Особенность винтовых лестниц (необычная форма, крутой изгиб, уменьшающаяся к центру лестницы площадь ступеней) требует тщательного подхода к вопросу безопасности конструкции при ее изготовлении. Перила и ограждения могут быть выбраны различной формы и отделки, но они должны быть не только декоративными, но и прочными, надежными, обеспечивая безопасность поднимающихся или опускающихся по ней людей. Для большей безопасности винтовой лестницы можно рекомендовать нанесение специальных покрытий на ступени (если они были изготовлены из стекла, керамики, полированного пластика), что увеличит трение и предотвратит соскальзывание при передвижении. Например, можно покрыть ступени специальными рейками.

Несомненным достоинством винтовой лестницы является возможность ее установки даже в центре комнаты, так как ее монтаж не требует наличия несущей стены. Это, безусловно, расширяет возможности дизайна помещения, ничем не прерывая полет фантазии.

© Компания «Гамма-Стиль», 2010—2011
Производство лестниц и лестничных ограждений
Яндекс.Метрика